当前位置:首页 > 通知公告 >专家人才入库!颁发证书,助理优秀人才打造...

专家人才入库!颁发证书,助理优秀人才打造差异化竞争优势

发布时间:2024-04-22     来源:元培工匠职业技能鉴定中心     浏览次数:347

随着经济社会的发展和全球化进程的推进,专家人才的培养和引进已成为国家发展的重要战略。专家人才就是在某一领域具有专业知识和技能,开展创造性劳动并对社会作出贡献的人。


为更好发挥专家人才库在提升人才管理水平、优化人才资源配置、促进知识共享交流、强化行业专业标准、推动科技进步创新以及促进社会经济发展等方面的重要作用,微本培元机构携手全国联合诚信服务平台、全国联合诚信数据库,共同打造系统性的、综合性的、全国性的专家人才库。


2005年在国家相关部委支持下,依托国家信息化基础设施,构建的一个跨省市、跨部门、跨行业、跨通信平台的全国统一的国家诚信服务平台——“全国联合诚信服务平台、全国联合诚信数据库”,为国家诚信服务体系,提供信息化基础设施支撑。


1.jpg


一、服务宗旨


经过严格的招募和筛选程序,确保入库的专家人才具有较高的专业素养和实际能力;建立完善的专家信息管理系统,对专家人才的专业背景、工作经验、技能特长等进行建档和更新。


✔️提供人才支持:政府、企业、社会组织等各个领域在发展过程中需要大量的专业人才支持,专家人才库能为其提供全面、准确、及时的专业人才信息和服务。


✔️促进产学研合作:专家人才库能促进产学研合作,推动科技成果转化和应用,提高产业竞争力和创新能力。


✔️推动人才培养:专家人才库能为专业人才培养提供指导和支持,促进专业人才培养和选拔工作的科学化和规范化。


二、申请入库


专家人才入库是在《关于加强中国特色新型智库建设的意见》的思想指导下,基于元培专家人才库“产学研训领域智库专家入库服务规范标准”(Q/YYRH 001-2023)以及有关审核评价体系和程序,对候选人展开资格审核、网络公示及入库建档等相关工作。


✔️征集范围


包括但不限于院校、企业、社团、科研所等产学研训领域高层次人才,以及家庭教育、心理咨询、健康管理等方面的高技能人才。


✔️参与条件


爱国爱党,具有较强的政治意识;遵纪守法,作风正派,无不良社会信用记录、违法违纪行为;思想活跃,善于思考,具有较强研究和分析能力;实践经验丰富,在专业领域具有良好影响和威望。


✔️入库流程


符合规定且有意向申报的专业人才,在线报名并自愿如实填写和提交《申请表》及相关材料;由秘书处按照规定对申请者进行资格审核,确定专家人选名单,以及对人选名单成员资料信息在元培专家人才库官网进行登记入库存档,实行统一管理。


✔️入库费用:1980元/人(基于有一定的课题经费支撑,早鸟价和团报价为200元/人),包括网络公示、入库建档、证书颁发等所产生的技术服务费和证书工本费。


三、入库证书


由全国联合诚信服务平台,向已通过资格审核、网络公示及入库建档的人员颁发专家入库证书,可供组织人事参阅。


此证书表明持证者具备在专业领域的理论知识、实践能力及职业素养的凭证,对持证者具有一定的价值和意义,譬如:


✔️权威认可。作为权威机构颁发的证书,具有广泛的认可和信任度;代表着持证者在产学研领域的专业能力和素质。



✔️发展赋能。是对持证者在产学研领域的实力、经验及所取得成绩的认可,有利于提升职业认可度和商业信任度。


✔️竞争优势。表明持证者已通过专业机构资格审核、网络公示及入库建档,具备产学研领域所需的专业素养,有利于提升职业竞争力和影响力。


✔️专业深造。为持证者进一步专业研究和进修提供了有利条件,参与更多专业讲座,拓宽知识视野和学术交流渠道。

北大博雅教育研究院主办 投诉邮箱:servers@pku-ypzk.org.cn

国家工业和信息化部互联网信息中心备案:京ICP备2021007999号

编辑中心: 元培工匠   技术支持:燕园人合技术中心